lunes, 30 de mayo de 2016

El Real Madrid campeón de la UEFA Champions League 2015/16

El Real Madrid consiguió llevarse el título después de una final muy disputada contra el Atlético de Madrid.

El Atlético de Madrid llegó a la final después de eliminar a grandes equipos como el PSV Eindhoven, FC Barcelona y Bayern de Múnich. El Real Madrid para llegar a la final tuvo que eliminar a la Roma, Wolfsburgo y Manchester City.
En la previa del partido, recordando la final de hace dos años en Lisboa entre estos equipos, el Atlético se tomaba esta final no como una revancha de Lisboa, sino como una nueva oportunidad que le había dado el fútbol.

El partido empezó dominándolo el Real Madrid hasta que llegó el gol de Sergio Ramos en el minuto 15 después de anotarlo en posición dudosa.
A partir de ese momento, el partido se igualó y la primera parte acabó 1-0. La segunda parte el Atlético salió más enchufado y en el minuto 48, Fernando Torres provocó un penalti que Antoine Griezmann erró. En el minuto 79 Yannick Ferreira-Carrasco consiguió el gol que empataba el partido y así iba a acabar el partido.
En la prórroga se notó el miedo de los dos equipos y con el 1-1, el partido se fue a los penaltis. El Real Madrid consiguió llevarse el trofeo tras meter todos los penaltis y el Atlético fallar uno por parte de Juanfran. El Real Madrid de esta manera se proclama campeón de la UEFA Champions League.